教师工作部
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的通知
2018-11-19 09:56   审核人:

二级党委

近日教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》规范了新时代教师职业行为明确师德底线提出了发生师德失范行为的处理指导意见。请各二级党委认真组织开展学习活动,引导教师深刻理解和把握《准则》和《指导意见》内涵,以学促做、以知促行把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

请各二级党委将学习情况(含学习记录、照片、宣传报道等材料)于11月30日之前报送至行政楼504室。

 

附件:1.新时代教师职业行为十项准则

2.教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见

 

党委教师工作部

                                     2018年11月19日

附件【附件1:新时代教师职业行为十项准则.pdf已下载
附件【附件2:教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见.pdf已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委教师工作部  版权所有