关于开展宁德师范学院首届“我和我的老师”主题征文活动的通知

时间:2022年08月22日 信息来源:

深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,充分展现我校教师爱岗敬业为人师表、潜心育人的精神风貌,弘扬尊师重教的优良传统,树立师生相长的先进典范,激励广大教师“经师”和“人师”的统一者在第38个教师节来临之际,组织开展“我和我的老师”主题征文活动。

参赛对象:

宁德师范学院全体学生、校友

征文主体和内容:

本次征文以“我和我的老师”为主题,以自己与老师深切可感的真实故事为主要内容,记述老师的治学和育人事迹,反映老师的教学风采、育人理念等,真切抒发对老师真挚的感情,歌颂老师的优良品格,生动展示我校教师在教育岗位上不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师的精神面貌。

征文要求:

1.内容真实、立意新颖、文笔流畅、情文并茂;

2.体裁不限,字数不限;

3.作品格式:题目黑体三号字加粗居中对齐,正文仿宋四号,1.5倍行距,作者姓名、单位在题目下方居中对齐,另请在文章结尾附加作者简介(姓名、学院、班级、手机、邮箱、邮寄地址)及与作品相关的照片;

4.所有作品须为原创,抄袭者一经发现取消评选资格,并保留追究责任的权利。另投稿者应保证其所投送的作品不侵犯第三方的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

征集时间:

即日起至2022年9月5日。

投稿方式:

1.集体投稿。各二级学院组织学生积极参与,每个学院择优遴选不少于5篇优秀征文于9月5日前将作品电子版打包发送党委教师工作部邮箱dwjsgzb@ndnu.edu.cn,邮件命名为:我和我的老师主题征文+学院名称

2.个人投稿。校友可通过个人形式参与征文活动,在9月5日之前将作品电子版发送党委教师工作部邮箱dwjsgzb@ndnu.edu.cn,邮件命名为:我和我的老师主题征文+作者名字

奖项设置:

本次主题征文设一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。优秀作品将在学校官方公众号等平台上选登,并颁发获奖证书和奖金。

联系人:祁燕苹;联系电话:18805032517

教师工作部  学生工作部

校工会    校团委

2022年8月18日