我校“青马工程”第一期青年教师培训学员参加“学习贯彻党的二十大精神”专题培训

时间:2023年03月23日 信息来源:

2023年3月15日至3月19日,我校举办了宁德师范学院学习贯彻党的二十大精神专题培训班,我校“青马工程”第一期青年教师培训班全体学员参加了培训学习。培训班采取专题辅导报告、自学、分组讨论、集中研读原著原文、交流发言等多种方式进行,以确保学习质量和效果。

3月15日,全体学员聆听了校党委书记夏良玉的专题报告《加快推进高等教育高质量发展,为中国式现代化提供坚实支撑》。夏良玉强调,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,科学认识中国式高等教育现代化,推动学校高质量发展是实现中国式现代化的需要。夏良玉指出,要紧扣“地方性、师范性、应用性”的办学定位,围绕建设一流应用型本科高校、争创全国教师教育改革实验区的奋斗目标,找准找实师范教育的亮点和特色,深抓学科、专业、课程建设水平的提升和产教协同育人的突破,在推进中国式现代化中展现宁师作为。

之后,班级学员分批听取了省委党校林建华教授、郑济洲副教授和我校纪委书记苏天恩等专家作的专题辅导报告,利用周末和课余时间研读了二十大报告原文,并结合培训学习内容进行了交流研讨。

通过本次培训,学员们对党的二十大精神核心要义、丰富内涵和实践要求有了更加全面的把握,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步统一了思想、提振了信心。大家纷纷表示要不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,坚持以立德树人为根本任务,心怀“国之大者”,以真挚的教育情怀和精湛的专业素养书写教育的担当与使命,为全面推进我校高质量内涵式发展贡献自己的力量。

(通讯员:罗梦菁)

上一条:我校“青马工程”第一期青年教师培训班赴榕开展研学活动 下一条:我校学习贯彻党的二十大精神专题培训班顺利开班