马克思主义为什么行——“青马工程”第二期青年教师培训班开展马克思主义经典文献专题学习

时间:2023年12月22日 信息来源:

12月21日晚,“青马工程”第二期青年教师培训班于行政楼三层报告厅开展马克思主义经典文献专题学习,马克思主义学院黄玉桃老师应邀作《马克思主义为什么行》专题讲座,全体青教班成员参加。

课堂上,黄玉桃老师结合党的历次重要会议和习近平总书记系列重要讲话,阐述了对马克思主义的高度评价围绕马克思主义为什么行的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑、发展逻辑层层展开,深入浅出、娓娓道来紧密结合中国历史、中国发展实际多维度深刻论述了马克思主义行、中国化时代化的马克思主义行的内在规律和历史必然。

此次理论学习,让全体员重温了中国共产党的百年历程,把握了“马克思主义为什么行”的核心要义。学员们表示,青年教师生逢其时、大有可为,是推动学生成长成才的重要引路人,应当坚定信仰、自觉学习马克思主义理论,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

通讯员:郑幼维

上一条:我校两位教师获2023年度全省学雷锋志愿服务最美志愿者表彰 下一条:共读《共产党宣言》,品味真理甘甜——“青马工程”第二期青年教师班开展马克思主义经典文献专题学习