弘扬雷锋精神 涵养高尚师德——“青马工程”第二期青年教师班开展学雷锋志愿服务活动

时间:2024年04月01日 信息来源:

为增强教师学员的社会责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的师德风尚,“青马工程”第二期青年教师班于3月集中开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动弘扬了雷锋精神,诠释了奉献担当

结合创建全国文明城市,与亿利社区、大门山社区、兰亭社区联合开展了文明行为劝导和公共场所清洁活动,学员们走上街道清扫沿路垃圾,走进社区宣传、动员广大市民树立良好文明习惯,积极参与创建文明城市,用实际行动为宁德创建文明城市贡献力量。

“植树节”为契机,积极参与校园春日植树活动,大家同心协力分组合作、挥锹培土、提桶浇水,一气呵成,共同种下了一棵棵桃树,为校园增添了一道亮丽的风景线,以实际行动倡导爱绿、植绿、护绿的良好风尚。

深入社区开展了“防范电信网络诈骗”主题志愿服务活动,向群众发放防范电信诈骗宣传单,向居民详细介绍常见的电信诈骗方式、作案手段以及防范措施,耐心细致指导现场居民下载安装“国家反诈中心”APP,进一步提升社区居民的识骗、防骗能力,共同构筑起防范电信网络诈骗的安全防线。

雷锋精神历久弥新。学员们纷纷表示,日后继续在日常工作与生活中不断践行雷锋精神,新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,努力做好学生成长路上的引路人,争当学生矢志报国、服务社会的好榜样。

供稿:郑幼维

上一条:全国首部思政课教师题材故事片《我要当老师》在我校点映 下一条:学习《摆脱贫困》,感悟为民情怀——“青马工程”第二期青年教师班开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习